初級。第3回。初級第3回です。 メニューは… 1 コルネ 2 シナモンロール 3 ロールケーキ(サービスメニュー) でした。 コルネはチョコクリーム入りの物と野菜サラダ入りの物を作りました。野菜サラダ入りの物は甘い物が苦手な人でも、大丈夫です。けっこう子供のおやつチックだと思ってたのですが、難しかったです。5巻させるのですがすごく苦労しました。 シナモンロールも最近よくお店で見かけました。レーズン入りの物とピーナッツ入りの物を作りました。アイシングは湯煎で溶かしてかけます。固まったアイシングがシナモンと合いすごく美味しいです。のり巻きのように長く巻いた物を作って、包丁で切って焼きます。 サービスメニューはロールケーキでした。パンのこね機を使って生地を作りました。とにかく泡をつぶさないことが美味しい生地を作るコツなのだそうです。木枠(もしくは鉄板)で長方形に薄く焼きアプリコットジャムを挟みました。フカフカに膨らんだ生地はとても美味しかったです。 |